Авторский надзор

Одним из обязательных условий успешной реализации проекта строительства объекта является осуществление авторского надзора за выполнением строительно-монтажных работ.

Авторский надзор представляет собой совокупность действий,  направленных на определение соответствия градостроительных, архитектурно-планировочных, художественных, технических, технологических и природоохранных решений и действий, осуществляемых подрядчиком в процессе возведения объекта строительства, принятым  проектным решениям.

Авторский надзор осуществляется автором проекта и специалистами, принимавшими участие в разработке проекта. Все отступления от проектных решений, возникающие в процессе строительства, должны быть согласованы с авторским надзором, оформлены документально и внесены в журнал авторского надзора. Специалисты авторского надзора имеют право, запрещать применение в строительстве материалов, изделий и конструкций, не соответствующих государственным стандартам, техническим условиям и проектной документации; а также давать указания, обязательные для подрядчика о прекращении производства работ, выполняемых с нарушениями требований проектной и нормативно-технической документации.

 

Авторский надзор проектно-строительной компании «Антей» – это гарантия точной реализации Вашего проекта!